Verfügbare Medien

Für das Unterrichtskonzept der digitalen RAND OHG stehen 5 Medien zur Verfügung

Datenbank
RAND OHG

Zentrales Informations- und Arbeitsmedium der „Digitalen RAND OHG" ist die  RAND-Datenbank, die Ihre Schüler im Unterricht benutzen können. Daneben stehen auf der CD-ROM die Informationsdateien

• RAND OHG.ppt,

• RAND OHG.xls,

• Bilanz RAND OHG.xls,

• Allgemeine Geschäftsbedingungen.doc und

• Gesellschaftsvertrag.doc

zur Verfügung.

Die CD-ROM umfasst die Datenversion 3.20 als Schulversion für alle Lehrer und Klassen einer Schule. BV-1 Nr.05951

Schülerbuch

Das Schülerbuch ist die im Unterrichtskonzept notwendige Ergänzung zur Datenbank für die Schülerinnen und Schüler. Es führt in das Fach Informationswirtschaft ein und erläutert das Unterrichtskonzept sowie die Arbeitweise. Wichtige Regeln der Arbeitsorganisation werden den Schülerinnen und Schülern vorgestellt.

Zusätzlich werden die wichtigsten Belege des Unterrichtskonzeptes am einzelnen Beispiel dargestellt und erklärt sowie die Arbeit mit der Datenbank ausführlich dokumentiert ist. Die Themen des Schülerbuches werden insbesondere am Anfang des Unterrichtes mit den Lerngruppen erarbeitet. Danach stehen die Inhalte als Nachschlagewerk zur Verfügung. BV-1 Nr.05941

materialien 1

Die Unterrichtsmaterialien 1 liegen als CD-Version vor. Sie beinhalten 28 Unterrichtsmodule insbesondere aus den Bereichen Einkauf/Verkauf sowie zu Grundlagen, Organisation und 3 Projektmodule. Die Dokumente entsprechen der neuen DIN-Norm 5008. (26 Module auf CD, die weiteren im Download) Details finden Sie unter Modulen.

materialien 2

Die Unterrichtsmaterialien 2 liegen in einer CD-Version vor. Sie behandeln in 6 Modulen die Personalwirtschaft in der digitalen RAND OHG.

materialien 3

Die Unterrichtsmaterialien 3 werden in einer CD-Version angeboten, die alle Bereiche der Datenverarbeitung in 35 Unterrichtsmodulen beinhaltet. Neben den notwendigen Belegen stehen alle Dateien und Musterlösungen zu den Themenbereichen Word, DIN 5008, Excel, PowerPoint, Access sowie Datenschutz und Datensicherheit zur Verfügung. Details finden Sie unter Modulen.

Alle Module sind in das Unterrichtskonzept der digitalen RAND OHG eingebunden. BV-1 Nr.05981

Beispiel DV-Modul 01: Formatieren eines Textes - Word-Grundformate (Zip 743 KB)

Alle Medien können über den Buchhandel oder den Bildungsverlag Eins
   bezogen werden.
   Dort finden sich auch weitere Materialien in BuchPlus.